Gestión de convivencia escolar y educación virtual en contexto pandemia de una institución educativa pública, Amazonas - Cerdán Ayala, Marcos (2022)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión de convivencia escolar y educación virtual en contexto pandemia de una institución educativa pública, Amazonas. Se aplicó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño correlacional, utilizó como técnicas e instrumentos de recolección de datos la encuesta y el cuestionario respectivamente. Obteniéndose como resultados una correlación de Spearman positiva considerable =0.771. Asimismo, el grado de significancia obtenido fue de 0,000. Lo que permitió concluir que existe relación directa y significativa entre la gestión de convivencia escolar y educación virtual en contexto pandemia de una institución educativa pública, Amazonas. Dicha conclusión implica que cuando la Institución educativa adopta estrategias de gestión para controlar el clima del aula, la violencia escolar virtual y minimizando el desgaste profesional, la experiencia de una educación virtual, tanto para los estudiantes y maestros serán percibidos de manera óptima.