El trabajo remoto en la calidad de vida profesional de los trabajadores en un hospital de Ilo, 2022 - Navarro Sosa, Maribel Yesenia (2023)
El objetivo fue determinar la influencia del trabajo remoto en la calidad de vida profesional de los trabajadores en un hospital de Ilo 2022. La población estuvo compuesta por 125 profesionales de salud. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo; el diseño fue el no experimental, correlacional causal, el tipo es una investigación básica, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario diseñado en Google formularios, utilizado para recoger información de los profesionales. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, siendo para la variable trabajo remoto de 0, 863 y para la variable calidad de vida profesional de 0,963. Los resultados descriptivos el trabajo remoto se encuentra con el 57,6 en nivel regular, el 25,4% en deficiente y el 17,0% lo consideró como eficiente. Asimismo en cuanto a la calidad de vida profesional el 53,6% señalaron regular, en mala con 28.8%, y el 17,6 % indicaron bueno. De acuerdo al estadístico de regresión ordinal y de Nagelkerke se concluyó: el trabajo remoto influyó en un 40,1% sobre la calidad de vida profesional de los trabajadores en un hospital de Ilo, 2022.Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.