Comunicación organizacional y capacitación en el clima laboral del personal administrativo del Instituto Peruano del Deporte, 2016. - Calixto Velez, Gladys (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la comunicación organizacional y la capacitación en el clima laboral del personal administrativo del Instituto Peruano del Deporte, 2016. La investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, descriptiva explicativa, de diseño no experimental, transversal, de regresión logística binomial multivariante. La muestra fue probabilística, de muestreo aleatorio constituida por 205 trabajadores administrativos del Instituto Peruano del Deporte a quienes se les aplicó los Cuestionarios de Comunicación Organizacional de Capacitación y de Clima laboral. Los datos se analizaron en el programa SPSS versión 22. Se concluyó: Existe influencia de la comunicación organizacional y la capacitación en el clima laboral. el modelo de regresión logística binomial multivariante tiene: bondad de ajuste con significancia p = 0.000 < 0.001, el 46,1% de la varianza del clima laboral es dada por la comunicación organizacional y la capacitación, y con el 78,5% de probabilidad de acierto en el resultado del clima laboral cuando se conocen los valores de la comunicación organizacional y la capacitación; siendo la constante = 1,685, el coeficiente de la comunicación organizacional = -1,802 y el coeficiente de la capacitación = -1,860; es decir, la probabilidad de ocurrencia del tipo de respuesta en el clima laboral se puede predecir por el tipo de respuesta en comunicación organizacional y capacitación en los trabajadores. Y por la significancia del estadístico Wald este resultado se puede extender a la población. Se cumple la hipótesis general.