Bienestar psicológico y estrés laboral en el personal administrativo de la Municipalidad de Los Olivos, 2016 - Bazan Esquivel, Jemima (2016)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la variable de bienestar psicológico y el estrés laboral en el personal administrativo de la municipalidad de Los Olivos. Esta investigación fue de alcance descriptivocorrelacional, cuyo diseño fue no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo comprendida por 108 trabajadores administrativos de la municipalidad del distrito de Los Olivos de ambos sexos. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron la adaptación de la escala de Bienestar Psicológico de María Casullo y la adaptación de la escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS de Ángela Suárez. Los resultados obtenidos nos indican que, existe relación significativa muy baja, a modo de correlación, entre las variables de bienestar psicológico y estrés laboral, en términos generales, cuanto mayor es el nivel de bienestar psicológico en un trabajador, menor será el nivel de estrés laboral, y viceversa.