Cambio organizacional en el estrés laboral en la DIGERD del MINSA, Lima 2021 - Miranda Yanamí, Rebeca Elena (2022)
El presente estudio, titulada, Cambio organizacional en el estrés laboral en la DIGERD del MINSA, Lima 2021, su objetivo general fue el determinar la influencia del cambio organizacional en el estrés laboral. La metodología usada fue el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo, correlacional causal, con corte transversal, tipo básico y método es hipotético deductivo. La población fue de 360 personas y la muestra fue de 120 colaboradores de DIGERD. Para la obtención de los datos se empleó como instrumento 2 cuestionarios de 18 y 22 preguntas, que fueron validadas a través del juicio de tres expertos. La confiabilidad en los cuestionarios fue determinado mediante la aplicación del coeficiente, Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron para cambio organizacional 0,956 y para estrés laboral 0,812. Los datos sometidos a la prueba de regresión logística binaria concluyendo que el cambio organizacional no influye en el estrés laboral, ya que al realizar la contrastación de hipótesis general se obtuvo un nivel de significancia de 0,532 (0,532>0,05), lo cual afirmo la hipótesis general nula.