Inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Huánuco 2023 - Laurencio del Valle, Gladys Francisca (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y el rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa pública de Huánuco 2023. Utilizó como diseño el correlacional a una muestra de 100 estudiantes de ambos sexos de 1ro a 5to grado de secundaria. Se utilizó como instrumentos de recolección de datos el inventario de inteligencia emocional de BarOn Ice y el reporte de notas de los estudiantes. Se obtuvo como resultado la existencia de una relación altamente significativa (rho=; p<.01) directa entre las variables. Por lo que se concluyó de que a medida que aumente la inteligencia emocional, también lo hará el rendimiento académico.