Gestión del capital humano y la productividad laboral del personal asistencial del centro de salud Clas Juan Pablo II, Manchay 2019 - Huanca Ñope, Gloria Rocio (2020)
El presente trabajo de investigación titulada: “Gestión del capital humano y la productividad laboral del personal asistencial del centro de salud Clas Juan Pablo II, Manchay” Siendo su objetivo general Determinar la relación entre la gestión del capital humano y la productividad laboral del personal asistencial del centro de salud Clas Juan Pablo II, Manchay. Los autores que me respaldan son: Mora para la variable de Gestión del capital humano y para productividad labor asistencial. Robbins y Judge. La muestra está conformada por 80 personas que realizan labora asistencial. El tipo de investigación es básica con diseño no experimental de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica, la encuesta y los instrumentos los cuestionarios que fueron validados por un juicio de expertos. Para la confiabilidad, se utilizó el alfa de Cronbach que salió: 0.883 para la variable gestión del capital humano y 0.871 para la variable productividad laboral. En la presente investigación se concluyó que existe relación directa y significativa entre la Gestión del capital humano y productividad laboral del personal asistencial. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .615**), el nivel de relación es moderada.