Ansiedad y estrés laboral en colaboradores bajo modalidad Home office de una entidad financiera privada de Lima Norte, 2021 - Rojas Cabello, Ana Rocio (2022)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre ansiedad y estrés laboral en los colaboradores que están bajo la modalidad de home office de una entidad financiera privada en Lima Norte. Esta investigación es descriptiva, no experimental y co-relacional; la muestra final estuvo conformada por 107 colaboradores. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de autoevaluación de la ansiedad de Zung y la Escala de estrés laboral de la OIT – OMS. Los resultados evidencia que el 82.2% de los colaboradores están en un nivel de ansiedad dentro del límite y el 5,6 % de los colaboradores presentan un nivel moderado de ansiedad, a diferencia del estrés laboral en donde solo el 39.9% de los colaboradores presentan un nivel bajo de estrés y el 35,5% de los colaboradores presentan estrés laboral.