Ejecución presupuestal de gastos corrientes y su incidencia en las metas programadas, Unidad de Gestión Educativa Local Lamas – 2018 - Soria Rojas, Alimber (2020)
La presente investigación tiene por objetivo establecer el nivel de incidencia de la ejecución presupuestal de gastos corrientes en las metas programadas de la Unidad de Gestión Educativa Local Lamas – 2018, en tanto se tiene un tipo básica, con un nivel descriptivorelacional, de diseño no experimental, utilizando como muestra a los colaboradores de la institución, para ello se hizo uso de las técnicas entrevista, observación y análisis documental, donde una vez aplicada los instrumentos se llegó a concluir que de acuerdo al resultado del objetivo general en cuanto a la ejecución presupuestal de gastos corrientes y el cumplimiento de las metas, se observa que la variación entre el PIA y el PIM alcanzó un nivel significativo, los mismos que se vieron reflejados en los resultados. En tanto la presencia de esta variación están en la compra de bienes, servicios entre otras, de esta manera llegar a contrastar la hipótesis de investigación respectivamente, en tanto las actividades que se desarrollan iniciando por la programación hasta la evaluación de ejecución de presupuestal de gastos corrientes, son desarrolladas de manera en que la institución plantea la priorización de las actividades y el seguimiento del compromiso hasta el devengado respectivamente.