Sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del personal asistencial de un hospital de EsSalud de Amazonas, 2022 - Hurtado Terrones, Jorge (2023)
El objetivo de estudio fue determinar la relación entre sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del personal asistencial de un Hospital de EsSalud de Amazonas, 2022. Fue de tipo básico, con un diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo, correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 67 profesionales de la salud, la técnica utilizada fue una encuesta, como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados confirmaron una correlación muy alta entre las dos variables (rho = 0,891; p = 0,000). Además, la relación entre la dimensión de sobrecarga y las variables de desempeño laboral estuvo determinada por la relación positiva entre niveles altos y bajos de significancia. Las estadísticas de frecuencias para determinar la sobrecarga de trabajo y desempeño laboral fueron de predominio alto con un porcentaje de 61.7 % y 73.3 % respectivamente. Según datos estadísticos se concluye que un porcentaje importante de trabajadores asistenciales de un Hospital de EsSalud de Amazonas, refieren un alto nivel de sobrecarga de trabajo y un alto desempeño laboral.