Compromisos de Gestión Escolar y Desempeño docente en una Institución Educativa de Bellavista - Mena Hidalgo, Claudia Pamela (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los compromisos de gestión escolar y el desempeño docente en un centro educativo de Bellavista, la metodología constaba de un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional, con un corte transversal, la muestra fue con una población de 23 docentes de la I. E Bellavista. En la recolección de los datos de las variables se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario en escala de valoración Likert. Para realizar el análisis estadístico se utilizó la aplicación SPSS versión 25, aplicando la herramienta estadística de Rho de Spearman. Los resultados fueron: En los resultados demostrados a continuación, detalla que, el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,848 y de acuerdo a la formulación estadística presenta una relación alta y positiva por lo tanto si existe relación alta y positiva, además, se encontró que el nivel de significancia es 0,000 siendo número menor de 0.05; por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna, indicando que los compromisos de gestión escolar se enlazan con el desempeño docente en una institución educativa de Bellavista.