Estrategias de comunicación interna y su relación con la gestión de proyectos de responsabilidad social de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huanchaco – 2017 - Lecca Infante, Katherine Vanessa (2017)
El presente estudio de investigación ha sido realizado con el objetivo de determinar si las estrategias de comunicación interna se relacionan con la gestión de proyectos de responsabilidad social de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huanchaco –2017 y validar la hipótesis que las estrategias de comunicación interna tienen relación positiva con la gestión de proyectos de responsabilidad social de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huanchaco –20177. El estudio que se aplicó para esta investigación fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo explicativo correlacional de corte transversal y los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo e inductivo. Se trabajó con 31 trabajadores de dos áreas administrativas de la Municipalidad Distrital de Huanchaco –2017, las técnicas que se aplicaron para ambas variables fueron la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario, los cuales fueron validados para la recolección de datos de las variables, validadas por un experto y con el coeficiente de alfa de Cronbach que estableció una confiabilidad de 0.878 Se procesó la información y aplico las pruebas estadísticas correspondientes, siendo presentados en tablas y gráficos, obteniendo como resultado lo siguiente: 1) Para los niveles de la variable estrategias de comunicación interna el nivel más frecuente fue regular con un 54.8% (17 colaboradores), 2) el nivel más frecuente de la variable gestión de proyectos de responsabilidad social fue regular, con un 41.9% (13 colaboradores). De manera general, se concluye en esta investigación que entre la variable estrategias de comunicación interna y la variable gestión de proyectos de responsabilidad social de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huanchaco – 2017, existe una correlación directa o positiva significativa al nivel 0.05 (bilateral) debido a que el Sig. (Bilateral) es de ,01 menor a 0.05.