Gestión del talento humano y desempeño policial de la DINOES - PNP, 2019 - Quecaño Condori, Percy (2021)
Esta indagación estuvo relacionada al estudio de la gestión del talento humano y el desempeño policial en la DINOES - PNP, 2019, en la cual se planteó como objetivo, determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño policial en la DINOES - PNP, 2019; en ese sentido para el desarrollo de la investigación se consideró el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional causal, dentro del enfoque cuantitativo, y diseño no experimental con corte transversal. Para el trabajo de campo, se tuvo en cuenta a la población que estuvo conformada por los 120 efectivos policiales de la Dirección de Operaciones Especiales de la PNP, con una muestra de tipo no probabilística de 30, por lo que para poder recolectar información se recurrió a la técnica de la encuesta, la misma que fue validada por juicio de expertos, determinándose con 0,80 y 0.90 su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach de las variables gestión del talento humano y el desempeño policial respectivamente. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que existe relación directa entre la gestión del talento humano y el desempeño policial en la DINOES - PNP, 2019.