Análisis de las propiedades psicométricas de la escala de ansiedad cognitiva frente a los exámenes en universitarios de Lima Metropolitana - Rojas Ccama, Haydee Nelida (2020)
psicométricas de la escala de ansiedad cognitiva frente a los exámenes en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. La metodología empleada fue de tipo psicométrico, el diseño que se abordó fue instrumental, de corte transversal y no experimental. Los instrumentos utilizados fueron la escala de ansiedad cognitiva frente a los exámenes (S-CTAS) de Cassady, Furlan y Pérez (2009) y la escala de procrastinación académica (EPA) adaptada en universitarios de Lima por Domínguez, Villegas y Centeno (2014). Los resultados sobre el análisis preliminar de los ítems evidenciaron una normalidad univariada, una adecuada correlación ítem-test corregida y un coeficiente omega de 0.92, índices de ajuste adecuados (χ²/gl: 1.6; CFI= .960; GFI= .906; SRMR= .030; RMSEA=.065; AIC= 186.128) y se evidenció una correlación directamente proporcional de la escala ansiedad cognitiva frente a los exámenes y la escala de procrastinación académica (p: <.001; r= .357). Esta investigación se realizó con el objetivo de analizar las propiedades