Valores éticos y desempeño laboral en la institución educativa Peruano Canadiense, Chiclayo - Yaipen Ballena, Hector Wilbert (2019)
El presente trabajo de investigación surgió como una necesidad de determinar el nivel de relación que existe entre los valores éticos y el desempeño laboral en la Institución Educativa Peruano Canadiense de Chiclayo considerando que al realizar el análisis de la problemática se observó que, precisamente es pertinente llevar a cabo un estudio que contribuya a establecer el nivel de significatividad, respecto de los valores éticos y el desempeño labora Esta situación motivó la realización del presente estudio fundamentado en la teoría de las relaciones humanas de Chiavenato, la Teoría de los Valores, la Teoría de la Motivación Humana de Maslow, la Teoría de las Inteligencias Múltiples de Gardner. El nivel de relación que existe entre los valores éticos y el desempeño laboral en la Institución Educativa Peruano Canadiense se determinó a través del test elaborado por el investigador y validado por expertos en investigación científica quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos. El estudio se realizó orientado por el tipo de investigación correlacional y el diseño no experimental. Se trabajó con una población de 74 integrantes. Luego del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que los valores éticos y el desempeño laboral tienen implicancia recíproca en la Institución Educativa Peruano Canadiense.