Cultura organizacional y cultura de seguridad del paciente en el personal asistencial del Hospital Félix Mayorca Soto Tarma, 2017 - Huamani Pariona, Joel Félix (2017)
Este trabajo de investigación se basa en el marco teórico de calidad de atención en salud de Donabedian A. (1984). Tiene como objetivo general de determinar la correlación entre cultura organizacional y cultura de seguridad del paciente en el personal asistencial del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2017 y como hipótesis general es determinar si existe relación entre Cultura organizacional y Cultura de seguridad del paciente en el personal asistencial del hospital Félix Mayorca soto Tarma, 2017 Para el desarrollo de este trabajo se utilizó el método científico, la investigación es de tipo aplicada con un diseño descriptivo correlacional, la muestra es de 115 personas personal asistencial del Hospital Félix Mayorca soto de Tarma, las fichas de encuestas fueron sobre cultura organizacional y cultura de seguridad del paciente con cuatro dimensiones cada uno. Las que han sido validadas y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach con 0.931 y 0.767 respectivamente. Se llegó a la conclusión que hay una correlación moderada estadísticamente significativa con un coeficiente de correlación de Spearman r =0.438, entre la cultura organizacional y cultura de seguridad del paciente en el personal asistencial del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma.