Síndrome visual informático y el estrés laboral en el personal sanitario de un establecimiento privado Lima, 2025 - Vásquez Palacín, Jaqueline (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el síndrome visual informático y el estrés laboral en el personal sanitario de un establecimiento privado, Lima 2025, dicho estudio está alineado al objetivo de desarrollo sostenible número 3 de salud y bienestar. El tipo de estudio fue básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional, la muestra estuvo constituida por 115 participantes del equipo sanitario del establecimiento, se aplicó dos cuestionarios validados por los jueces expertos y que demostraron confiabilidad a través de la prueba de alfa de Cronbach, la recolección de datos se dio a través de la técnica de la encuesta. Para el análisis inferencial se usó el estadígrafo no paramétrico Rho Spearman, de acuerdo con la evaluación de la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnow (K-S). Los resultados obtenidos muestran un coeficiente de correlación de 0.555 que representa una correlación positiva considerable con un valor de significancia de p<0.05 (Rho=0.000), por lo que se concluye que existe una correlación entre el síndrome visual informático y el estrés laboral en el personal sanitario de un establecimiento privado, Lima 2025.