Ejecución de la medida cautelar: la tercería de propiedad frente la suspensión del procedimiento coactivo - Calderon Mallqui, Edgar Rodrigo (2020)
El objetivo de la investigación fue describir la afectación patrimonial por la ejecución de una medida cautelar posterior a la compra de un bien. El diseño metodológico utilizado para este informe de investigación fue el fenomenológico; porque su propósito principal fue explorar, describir y comprender las experiencias de las personas con respecto al fenómeno y descubrir los elementos en común de tales vivencias. Los resultados fueron obtenidos a través de la entrevista realizada a 5 personas que fueron considerados para fundamentar el objeto de estudio del siguiente informe de investigación; de donde se pudo evaluar la experiencia de los entrevistados en la práctica y la vinculación de esta en el desarrollo del tema materia de estudio. Las conclusiones del informe demostraron que el problema que abarca la investigación es un tema en el cual el Estado debería de intervenir y brindar las posibles soluciones para su extinción. Las recomendaciones del presente informe de investigación se desarrollaron con la finalidad de tratar de buscar las soluciones del caso; más no de buscar culpables. Ya que; para lograr el desarrollo del país es una tarea tanto de la población como del Estado.