Gestión de capital de trabajo y su relación con la liquidez de la Empresa Aceitunas Festy S.A.C., 2022 - Barrera Angulo, Sandra Sujhey (2023)
El propósito principal de la indagación fue determinar la relación entre la gestión de capital de trabajo y la liquidez de la empresa Aceitunas Festy S.A.C, 2022. Asimismo, se debe resaltar que la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental, de corte transversal y correlacional. De la misma manera, la toma de muestra consistió en 45 trabajadores y los estados financieros de la empresa en estudio por lo que, se usó una encuesta, utilizando cuestionarios específicos para cada variable, además se utilizó el análisis estadístico no paramétrica de Rho de Spearman. Los resultados demostraron que, con el p valor de 0,000 se logró aceptar la hipótesis general. Además, el índice de dependencia fue de ,878 demuestra que la relación es positiva considerable. Se encontró una interrelación significativa en la gestión de capital de trabajo y la liquidez en la organización Aceitunas Festy S.A.C durante el año 2022.