Calidad educativa y la gestión pedagógica en un colegio de jornada escolar completa de nivel secundario del distrito de Pimentel - Acosta Fernandez, Juan Fernando (2024)
El estudio analizó la relación entre la calidad educativa y gestión pedagógica en un colegio de jornada escolar completa en el distrito de Pimentel. De acuerdo con la metodología, es de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 39 colaboradores de la institución en cuestión, a quiénes se les suministró cuestionarios como instrumento para la recolección de información. Los resultados descriptivos muestran que la calidad educativa se encuentra en un nivel alto según el 59% de encuestas y la gestión pedagógica igual, según el 71.8% de encuestados. Los resultados inferenciales se obtuvieron usando Rho de Spearman con lo que se encontró un p valor de 0.000 el cual fue menor a 0.01; asimismo, se encontró un coeficiente Rho de 0.785. Se concluyó indicando que la calidad educativa tiene relación significativa con la gestión pedagógica, y la relación es positiva y muy fuerte en un colegio de jornada escolar completa de nivel secundario del distrito de Pimentel.