Control de efectivo y gestión financiera en la empresa ”GRH Importaciones S.A.C”, distrito de Villa El Salvador - 2015 - Rojas Marcelo, Berenis Cynthia (2015)
Esta investigación optó por el estudio de las variables: “Control del efectivo y gestión financiera”, al ser una investigación de enfoque cuantitativo se utilizó la estadística para la contratación de las hipótesis y asimismo se realizó análisis descriptivos donde se analizó el comportamiento de las variables y también a cada una de sus dimensiones específicas. Por lo que, se propuso como el objetivo general: “Determinar la relación existente entre el control de efectivo y la gestión financiera en la empresa "G.R.H Importaciones S.A.C" del Distrito de Villa El Salvador-2015”. La población del estudio abarcó 32 trabajadores de la empresa; la técnica de recolección datos fue la encuesta y aplicando la fórmula estadística, dio como resultado 30 personas. Los datos fueron recogidos mediante encuestas y procesados en un solo momento utilizando el diseño de acuerdo a la forma que se recogieron los datos corresponde al transversal. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos con el software SPSS versión 22, luego del contraste de la hipótesis general, mediante la prueba de correlación Rho Spearman para datos no paramétricos, se pudo evidenciar que existe relación entre las variables de estudio, por lo que no se rechazó la hipótesis especifica propuesta por el investigador, considerando que el p-valor fue de 0.000 y el índice de correlación resultó de 0.691, que demuestra una relación significativa entre las variables de estudio.