Calidad de vida en pacientes renales estadio V en terapia sustitutoria de hemodiálisis comparado a Diálisis Peritoneal - Cajacuri Diaz, Klinsmann Orlando (2020)
La finalidad de este trabajo es analizar la calidad de vida de los pacientes renales en terapia sustitutoria de hemodiálisis comparado a diálisis peritoneal, bajo un enfoque cualitativo se desarrolló una exploración a nivel descriptivo, no experimental y de una revisión sistemática. Se realizó una revisión sistemática en base de datos Ibecs, Lilacs, Medline, Pubmed, Scielo y Crochrane , desde el año 2015 hasta 2020 seleccionándose artículos originales y temas de trabajo que aborden al tema , identificando 54 publicaciones de temas de calidad de vida y se han seleccionado los mas resaltantes siendo 20 publicaciones relacionados con mayor relación al tema. Las conclusiones son que la calidad de vida en pacientes renales en terapia sustitutoria de diálisis peritoneal es mejor de la hemodiálisis