Recursos humanos y clima organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de la institución educativa EIGER sede S.J.L, 2014 - Barja Cardenas, Jhonny Christian (2015)
La presente investigación busca determinar cómo se relaciona las variables "Recursos Humanos y Clima Organizacional desde la perspectiva de los trabajadores en la Institución Educativa EIGER sede SJ.L, Lima, 2014". En la actualidad han surgido cambios tanto social, político y económico mundial en el entorno de las empresas y mercados comunes, debido a que el recurso humano toma un papel primordial en ellas para su productividad. Estos cambios traen consigo nuevas exigencias e inclinación a la satisfacción de los clientes. El propósito general de esta investigación es recopilar por medio de las encuestas la percepción de los colaboradores de la institución en cuanto al clima organizacional que se vive, determinar como el personal califica la gestión de la empresa desde su punto de vista así como identificar los factores críticos y con esa base proponer estrategias de mejora de tal manera que se establezca un panorama que permita proponer observaciones que den lugar a progresos en el mejoramiento del clima organizacional. En esta investigación se encontró varios puntos que a la larga emporaban la situación actual de la institución Educativa, esto a la vez afectaba al trabajador en cuanto a su desempeño y por consiguiente afecta también a la producción debido a la baja motivación del colaborador.