Percepción de la capacitación y la intención de rotación en los trabajadores de la empresa de seguridad privada Xperts Security SAC, 2021 - Espejo Linares, Carolyn Pamela (2021)
En el presente estudio se tuvo el objetico de determinar la relación entre la variable percepción de la capacitación y la variable intensión de rotación en una población muestra de 65 trabajadores entre hombres y mujeres que oscilan entre los 19 y 55 años y con un tiempo de mínimo 1 mes de relación laboral en la empresa de seguridad privada Xperts Security SAC en la ciudad de Trujillo. Los resultados revelaron que existe una relación negativa baja pero significativa entre las variables, así mismo se pretendió conocer el nivel de ambas variables en la muestra,arrojando que los trabajadores de la empresa ya mencionada perciben un nivel bajo de capacitación mientras que en la variable intensión de la rotación tiene un nivel alto, lo cual demuestra nuestros resultados generales. Por último, se encontró queel total de la muestra (65) tiene una percepción baja en capacitación y un nivel altode intensión de rotación, es decir que podemos concluir que existe una relación negativa baja pero significativa entre las variables percepción de capacitación y la intensión de rotación en los trabajadores de la empresa de seguridad privada Xperts Security SAC.