Propuesta de mejora del mantenimiento predictivo por análisis vibracional para aumentar la disponibilidad de los equipos críticos del área de lavaderos de una empresa azucarera - Leyva Alcazaba, Jenns Derick (2020)
En el presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora del mantenimiento predictivo por análisis vibracional para aumentar la disponibilidad de los equipos críticos del área de lavaderos de una empresa azucarera”, el cual se realizó por la necesidad de erradicar los problemas latentes, fallas mecánicas y operacionales el cual generan tiempos de paradas no programadas, para ello se aplicó métodos deductivos, con una investigación de tipo pre experimental, a una población de 20 equipos del área de Lavaderos de la empresa azucarera, obteniendo como principales resultados, un promedio de disponibilidad actual de los equipos críticos equivalente a 75.02% para lo cual se estableció una propuesta de mejora del mantenimiento predictivo por análisis vibracional logrando incrementar la disponibilidad de los equipos críticos a 97.26%, se elaboró la prueba de hipótesis estadística planteada T student adquiriendo los resultados menor a 0.05, lo que faculta la argumentación que la propuesta de mejora del mantenimiento predictivo por análisis vibracional aumentará la disponibilidad de los equipos de la empresa Azucarera. Se concluyó que la implementación del proyecto es viable y se logrará aumentar un 20.43% de disponibilidad.