Marketing verde e imagen de marca en la distribuidora de agua de mesa La Samaritana, Tarapoto – 2024 - Schrader Iñapi, Katherine Shiller (2025)
La investigación está alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 13 de la ONU. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing verde e imagen de marca en la distribuidora de agua de mesa La Samaritana, Tarapoto – 2024. Investigación fue tipo básica, no experimental, cuantitativo, descriptivo correlacional, y de corte transversal, cuya población fue de 781 clientes y una muestra de 258 clientes. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el grado del marketing verde es regular en 55 %; igual el grado de la imagen de marca es regular en 56 %. Además, se verificó que existe relación positiva baja, moderada, alta y significativa entre el producto, precio, plaza y promoción entre la imagen de marca con un p valor de 0.000 y 0,005 menor a 0.01. Concluyendo que, existe relación positiva moderada entre el marketing verde e imagen de marca en la distribuidora de agua de mesa La Samaritana, Tarapoto – 2024, ya que se tuvo un p valor de 0.000 menor a 0.01 y un Rho= 0.546; además, el coeficiente de determinación fue 29,81 % de variabilidad entre variables.