Estilos de crianza y el lenguaje oral en niños de 3 años, del nivel inicial, UGEL 07, Lima 2021 - Hinostroza Zuta, Jesica Lisbeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los estilos de crianza en el desarrollo del lenguaje oral de los niños de 3 años del nivel inicial, UGEL 07, Lima 2021. La metodología desarrollada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional; con un diseño no experimental aplicado a una muestra de 60 familias. También, el instrumento fue sometido a una prueba piloto antes de ser aplicado, para corroborar la fiabilidad del instrumento. Se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado 0.849 para los estilos de crianza y 0.930 para el lenguaje oral una vez procesados los datos de casa cuestionario. De los resultados podemos resaltar que se han obtenido una relación favorable entre las variables estilos de crianza y el lenguaje oral. Asimismo, se utilizó la prueba de Rho de Spearman obteniendo como resultado positivo fuerte de 0,781 y una significancia bilateral de 0,013.