Gestión de los proyectos de inversión pública y su relación con la ejecución presupuestal en los adicionales de obra de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, periodo 2014 -2016 - Torres Bardales, Lyta Victoria (2017)
La investigación “Gestión de los proyectos de inversión pública y su relación con la ejecución presupuestal en los adicionales de obra de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, periodo 2014 -2016”, con el objetivo de determinar la relación entre la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública y la Ejecución Presupuestal en los Adicionales de Obra de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, periodo 2014-2016, con una metodología correlacional no experimental, con una muestra de 34 expedientes de expedientes de ejecución de obras desarrollados entre los años 2014-2016, aplicando el método de análisis documental y como instrumento de recojo de información la lista de cotejo, donde como resultados se indica que la valoración eficiente y muy eficiente de indicadores de la gestión de obras es de 44.8% y 41.2% para las modalidades de contrata y administración directa respectivamente. La conclusión determina que, existe relación directa entre relación entre la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública bajo la modalidad de contrata y la Ejecución Presupuestal en los Adicionales de Obra de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, periodo 2014-2016, determinado con el estadístico de Chi cuadrado que muestra el valor calculado de x2c=50.1216 mayor al tabular de x2 t =48.6024, además de un nivel de significancia asimétrica de 0.0, por tanto las variables no son independientes, por tanto se encuentran relacionadas