Estrategias tech-interactive para fortalecer la competencia se comunica oralmente en inglés en estudiantes de secundaria de Lima -2023 - Fiestas Pulido, Yaren Lorelly (2024)
El presente estudio aportó al objetivo de desarrollo sostenible 4, el cual garantiza una educación inclusiva, de calidad y equitativa. El objetivo general fue determinar la influencia de las estrategias tech-interactive para fortalecer la competencia se comunica oralmente en inglés en estudiantes de secundaria de Lima -2023. Asimismo, la investigación abordó el paradigma positivista, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, sub-diseño cuasi experimental, de corte longitudinal. La población fue de 96 estudiantes, con muestra de 92, calculado a través del muestreo no probabilístico por conveniencia, hubo dos grupos, de control y experimental, en este último se llevaron a cabo la aplicación de las estrategias techinteractive, mentilluvi, genigames, canvamap, aprendizaje coopejam, comparacanv, jamzoomrol, sociojamzoom y expoflip. El instrumento fue una ficha de observación con 40 ítems en total, la validez fue obtenida por expertos, y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach. Los resultados arrojaron que el 81.3% de los discentes alcanzaron el logro esperado y el 18.8% el destacado. La conclusión fue que la influencia de las estrategias tech-interactive para fortalecer la competencia se comunica oralmente en inglés es significativa, esto quiere decir que la aplicación de las estrategias contribuyeron al fortalecimiento de la competencia.