Habilidades blandas y rendimiento laboral del personal de salud de un Hospital de Amazonas, 2025 - Acuña Morales, Rus Genesis (2025)
La investigación constituye un aporte al objetivo 8 de desarrollo sostenible (ODS) Trabajo decente y crecimiento económico Naciones Unidas (2015) y cumpliendo con la meta 8.5 el poder lograr que el personal de salud tenga un trabajo productivo y se promueva un crecimiento económico inclusivo, el objetivo fue determinar la relación entre las habilidades blandas y rendimiento laboral del personal de salud de un Hospital de Amazonas, 2025, la investigación fue cuantitativa de tipo básica, con una población de estudio de 482 personal de salud y una muestra de 214, aplicándose como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Como resultado se obtuvo un valor de p igual a 0,000; por consiguiente, hubo una relación directa entre las habilidades blandas y el rendimiento laboral del personal de salud. Asimismo, el valor de Rho de Spearman fue de 0,583; el cual significa una correlación positiva moderada. Se concluye que fortalecer las habilidades blandas es clave, porque ayuda a tener un mayor rendimiento laboral del personal de salud de un hospital de Amazonas.