Liderazgo directivo y clima institucional en LA IE Nº 3014 Leoncio Prado, UGEL 02, distrito del Rímac, 2014 - Zúñiga Villegas, Sonia Noemí (2018)
El presente informe es el resultado de una investigación descriptiva-correlacional de corte transversal. El objetivo fue determinar la relación entre liderazgo directivo y clima institucional en la IE Nº 3014 Leoncio Prado, Red 03, Rímac, 2014. La muestra la conformaron 45 docentes. Para la recolección de los datos se utilizaron dos cuestionarios con escala tipo Likert elaborados por la autora. Para el contraste de las hipótesis se utilizó La correlación de Pearson. Los resultados arrojaron un coeficiente de correlación R= 0.558, significa que existe una moderada relación entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p < 0.05; (p=0.00 < .05), Por lo tanto, rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, en consecuencia, se puede afirmar que existe relación significativa positiva moderada entre liderazgo directivo y clima institucional en la IE Nº 3014 Leoncio Prado, UGEL Nº02, distrito del Rímac, 2014.