Conducta típica en el delito de violación con uso de estupefacientes y vulneración de la libertad sexual, Piura 2023 - Puescas Morales, Milagros Estrella (2023)
El presente trabajo de investigación, titulado “Conducta típica en el delito de violación con uso de estupefacientes y vulneración de la libertad sexual, Piura 2023”, tiene como finalidad brindar una adecuada determinación acerca de las implicancias que genera en la víctima la vulneración de la libertad sexual mediante la conducta típica del agresor sexual en el delito de violación con uso de estupefacientes, para ello también se planteó los siguientes objetivos: como objetivo general se consideró determinar de qué manera se vulnera la libertad sexual, mediante la Conducta típica del agresor sexual en el delito de violación con uso de estupefacientes en Piura, 2023 y en cuanto los objetivos específicos se dividen en dos: a). identificar los daños causados a la víctima en cuanto a la vulneración de la libertad sexual como consecuencia del delito de violación sexual con uso de estupefacientes y b). Identificar las medidas que se deben tomar con el fin de reducir la utilización de estupefacientes como vulneración de la libertad sexual, Piura 2023. El tipo de investigación aplicada a mi estudio es de enfoque cualitativo, y diseño de teoría fundamentada, asimismo, la técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento fue una guía de entrevista con preguntas abiertas, como resultados se ha obtenido que a pesar de que se dicten penas más grabes para frenar este delito el problema de fondo no se resolvería. Así mismo, se pudo observar que España es el país con más casos de delitos.