Inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de salud asistencial, de un Hospital en Florencia de Mora, 2022 - Chavez Alberca, Betssy Clayren (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de salud asistencial, de un Hospital en Florencia de Mora, 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación entre Inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de salud asistencial, de un Hospital en Florencia de Mora, 2022. La metodología es un enfoque cuantitativo, tipo No experimental, descriptivo correlacional con diseño de corte transversal. El estudio estuvo conformado por 78 personal de salud asistencial, que cumplieron los criterios de inclusión. Los instrumentos que se utilizó son cuestionarios de inteligencia emocional y desempeño laboral, se basó en los criterios de Goleman y Chiavenato, respectivamente. Los resultados mostraron una relación directa entre la inteligencia emocional y desempeño laboral con un coeficiente de correlación de spearman Rho = 0.790, además de las dimensiones de la inteligencia emocional en relación al desempeño laboral, se destacó lo siguiente: el autoconocimiento coeficiente de correlación de spearman es Rho = 0.781, la autorregulación con una correlación de spearman es Rho = 0.793, la automotivación con una correlación de spearman es Rho = 0.717 y las habilidades sociales con una correlación de spearman es Rho = 0.777. Se concluyó que existe relación entre ambas variables en estudio