El financiamiento y su efecto en la liquidez de las MYPES dedicadas a la venta de muebles del Distrito de San Sebastián, Cusco, 2022 - Sotomayor Cano, Elkyluz Elvia (2022)
La presente investigación trata sobre el tema del financiamiento y su efecto en la liquidez de las MYPES dedicadas a la venta de muebles del distrito de San Sebastián, Cusco, 2022. Respecto a la metodología se consideró el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, el método fue hipotético – deductivo, diseño explicativo causal; respecto a la población estuvo formada por 58 MYPES, cuyo rubro es la venta de muebles en el distrito de San Sebastián – Cusco, 2022; el muestreo se realizó mediante la fórmula probabilística, la cual permitió determinar la muestra de 51 MYPES de dicho distrito, para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicaron cuestionarios los cuales fueron validados por expertos, asimismo, cuya fiabilidad se determinó mediante el coeficiente de alpha de cronbach. Respecto a los resultados encontrados de Chi cuadrada fue de 23,875; respecto a la significación bilateral se encuentra que fue de 0.00 la cual es menor que 0.05, la cual permite aceptar la hipótesis alterna, respecto al resultado del coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.564; por tanto, se determina que el financiamiento tiene un efecto moderado en las obligaciones de las MYPES dedicadas a la venta de muebles del distrito de San Sebastián, Cusco – 2022.