Comercio Internacional y Competitividad de los pallares 2008-2015 - Huaman Serrano, Milagros Cynthia (2016)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la competitividad de pallares durante el periodo 2008-2015. Para realizar el análisis se procedió a operacional izar las variables, determinar las dimensiones y sus respectivos indicadores, desagregando el comercio internacional en exportación e importación, asignar sus respectivos indicadores de valor, volumen y precio y por el lado de la competitividad, en productividad y costo unitario de producción. De esta manera se procedió a recopilar información de diferentes fuentes secundarias, así como libro, artículos de revistas, páginas institucionales y tesis que sustente las afirmaciones y permita probar las hipótesis. Se utilizó el método estadístico como base para el análisis fundamental de los datos. Se llegó a la conclusión que los pallares peruanos son competitivos.