Adopción de la analítica predictiva y marketing deportivo en clubes federados de natación de Sao Paulo, Brasil - 2025 - Gonzales Mendieta, Miguel Angel Raul (2025)
La investigación contribuye al objetivo de desarrollo sostenible: el ODS 9, que promueve el avance de infraestructuras duraderas, la industrialización sostenible e inclusiva, el impulso para crear y generar nuevas posibilidades. El objetivo fue establecer la relación entre la adopción de la analítica predictiva y el marketing deportivo en clubes federados de natación de Sao Paulo, Brasil - 2025. El estudio fue de tipo básico. La población y muestra estuvo conformada por 90 entrenadores de los clubes federados de natación de Sao Paulo, Brasil. Los principales resultados mostraron un nivel de adopción de la analítica predictiva medio (60%), un grado del marketing deportivo regular (58,8%), y correlaciones positivas significativas entre todas las dimensiones la adopción de la analítica predictiva y marketing deportivo. La principal conclusión es que existe una correlación positiva moderada entre la adopción de la analítica predictiva y el marketing deportivo (Rho de Spearman=0.681), significativa en el nivel de 0.05.