Recaudación de impuestos y la ejecución de proyectos en la municipalidad provincial de Huanta, Ayacucho - 2021 - Bermudo Palomino, Ahmed (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la recaudación de impuesto y la ejecución de proyectos en la Municipalidad Provincial de Huanta, Ayacucho - 2021. La metodología correspondió a un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental y alcance correlacional, se estableció una muestra de 30 trabajadores quienes respondieron el cuestionario, el instrumento para la variable recaudación de impuesto contó con un Alfa de Cronbach de 0,858 y para la variable ejecución de proyectos se tuvo un Alfa de Cronbach de 0,780, ambos instrumentos se validaron a través de la técnica juicio de expertos. El principal resultado encontró un r de Spearman = 0.907, significa que existe una correlación positiva muy fuere entre la recaudación de impuestos y la ejecución de proyectos en la municipalidad provincial de Huanta. Además, se halló una significancia bilateral = 0.000, lo cual es <0.05, por ende, se acepta la Ha. y se rechaza la Ho. En ese sentido, se concluyó que cuanto mayor sea la recaudación de impuestos por la municipalidad, mayor será la ejecución de proyectos en beneficio de la población