Marketing digital y el posicionamiento de marca de una pizzería, en Ventanilla - 2024 - Palacios Cabrera, Anne Doralli (2024)
La presente investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, busca promover trabajo decente, crecimiento económico sostenible y desarrollo social y tecnológico en armonía con el medio ambiente. El objetivo fue determinar la relación entre marketing digital y el posicionamiento de marca posicionamiento de marca de una pizzería, en Ventanilla - 2024, la metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional, la población de 840 comensales y muestra conformada por 264 clientes. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables marketing digital y el posicionamiento de marca, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que constó de 15 interrogantes para la primera variable y 15 para la segunda según la escala de Likert. Para los resultados, se estableció mediante el programa SPSS Vers-27, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta, concluyendo a través del rho de Spearman una correlación positiva considerable, entre el marketing digital y el posicionamiento de marca con r= de 0.570, finalmente se obtuvo un (sig. de 0.000 > 0.05), aceptando la hipótesis alterna.