La regulación jurídica de las técnicas de reproducción humana asistida como tratamiento de la infertilidad en el Perú, 2022 - Condor Ampudia, Anthony Rodolfo (2023)
El desarrollo del presente estudio de investigación, plantea como objetivo determinar de qué manera la regulación jurídica de las Técnicas de Reproducción Humana Asistida es viable para el tratamiento de la infertilidad en el Perú, 2022, siendo así, que el tipo de investigación que se realizó fue de tipo básica, acompañado de un enfoque cualitativo, y con un diseño bibliográfico; en cuanto a las técnicas de recolección de datos que se emplearon fueron la entrevista, y análisis documental, las cuales se aplicaron según sus guías correspondientes, en ese sentido, las entrevistas fueron respondidas por abogados y jueces especialistas en la materia civil, familia y penal. Con lo anterior y acompañado del análisis documental realizado, se pudo desarrollar un correcto análisis según nuestros objetivos, y así lo expresan nuestros resultados obtenidos junto con la discusión. Por último, se concluyó que la regulación jurídica de las técnicas reproductivas en nuestro país, si puede ser viable como tratamiento para aquellas personas infértiles.