La cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias en las Mype textiles, Zarate - SJL, 2019 - Limachi Cajavilca, Edinson Oscar (2019)
Esta investigación, tuvo por objetivo determinar de qué manera la cultura tributaria incide en el cumplimiento de obligaciones tributaria en Zarate-SJL, 2019. La investigación radica en dar a conocer la importancia de la cultura tributaria a las mype, ya que, a mayor cultura tributaria existirá más conciencia fiscal, es decir, al tener conocimiento y valores se podrá recaudar mayor ingresos tributarios para el beneficio de la sociedad. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional, el diseño de la investigación no experimental transversal correlacional, con una población de 51 mype textil en ZarateSJL, y una muestra de 51 empresarios. La técnica fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos que además está respaldado por el Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba estadística no paramétrica de Rho de Spearman. Se llegó a la conclusión que la cultura tributaria incide en el cumplimiento de obligación tributaria en las mype Zarate-SJL, 2019, ya que, no cuentan con una buena cultura tributaria los empresarios de las mype, siendo deshonestos al momento de pagar sus obligaciones con la administración tributaria.