Habilidades lingüísticas y comprensión de textos en inglés en estudiantes de una institución educativa de Lima - 2018 - Esquerre San Miguel, Rosemary (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades lingüísticas y la comprensión de textos en inglés en estudiantes de una institución educativa de Lima – 2018. Esta investigación aborda la problemática de los estudiantes frente al aprendizaje del inglés como segundo idioma. La investigación, de diseño no experimental, fue de nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 156 estudiantes. La técnica utilizada para esta investigación fue la encuesta y los instrumentos aplicados fueron un cuestionario de 24 ítems para la primera variable y una prueba de conocimientos de 20 ítems para la segunda variable. Los resultados del análisis estadístico según Rho de Spearman = 0,018 indicaron que la relación entre las variables es nula y la significancia de p = 0,826 señaló el rechazo de la hipótesis alterna. Concluyendo que no existe relación significativa entre las habilidades lingüísticas y la comprensión de textos en inglés en estudiantes de una institución educativa de Lima – 2018.