Implementación del SGSST basado en la Ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa Somerex, 2019 - Sangama Guerra, Leyde (2019)
El presente proyecto de investigación titulado Implementación del SGSST basado en la Ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa SOMEREX, 2019., tuvo por objetivo determinar si la implementación del SGSST reduce el índice de accidentabilidad en la empresa SOMEREX, 2019. La variable independiente que se utilizo fue el sistema SGSST, en la cual se escogió el planificación, verificación y mejora, Nivel de Cumplimiento de la ley 29783; y la variable dependiente Índice de Accidentabilidad. Para ello se realizó un estudio experimental, transversal con enfoque cuantitativo basado en el análisis de datos, se llevó a cabo en el área de producción con los 35 colaboradores. En los resultados obtenidos de pudo determinar que La implementación del SGSST permitirá la reducción del índice de severidad de la empresa SOMEREX, 2019., teniendo como resultado un Pre- 74% a post de 30% la Implementación de un SGSST reducirá significativamente el grado de accidentabilidad basado en la Ley 29783 en la empresa SOMEREX, Pre- 74% a post 30% la implementación del SGSST disminuirá el índice de frecuencia en la empresa SOMEREX. Pre- 74% a post 31% La implementación del SGSSTSI permitirá la reducción del índice de severidad de la empresa SOMEREX.