Plan de gestión cultural para valorar el patrimonio cultural inmueble de la zona urbana monumental de Piura y su contribución al desarrollo del turismo urbano - 2010 - Coronado Escobar, Max Cristopher (2011)
El presente trabajo de investigación tiene por título “PLAN DE GESTIÓN CULTURAL PARA VALORAR EL PATRIMONIO CULTURAL INMUEBLE DE LA ZONA URBANA MONUMENTAL DE PIURA Y SU CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO DEL TURISMO URBANO - 2010”, el objetivo principal es determinar, a través de los resultados obtenidos tras la aplicación del inventario, encuestas y entrevistas a autoridades competentes, en qué medida un plan de gestión cultural mejorará el patrimonio cultural inmueble de la zona urbana monumental de la ciudad de Piura permitiendo de esta manera el desarrollo del turismo urbano. La metodología utilizada se basa en el trabajo con los ciudadanos del distrito de Piura, el uso de una variable dependiente y una independiente, por lo cual utilizamos un método cualitativo, ya que se ha conseguido información descriptiva mediante fichas de inventario que se han aplicado. Adicionalmente a esto, también se ha hecho uso del método cuantitativo, el cual se refleja en la aplicación de datos numéricos mediante encuestas y entrevistas.