Narrativa audiovisual en la serie original de Netflix “Las chicas del cable” - Kcomt Castro, Andrea Veronica (2020)
El objetivo general de la investigación es analizar la narrativa audiovisual en la serie original de Netflix “Las chicas del cable”. Además, es de enfoque cualitativo, tipo aplicada y de diseño de investigación denominado estudio de caso. La técnica empleada es la observación y los instrumentos son las guías de observación y entrevista. Así mismo, el análisis fue abordado a la primera temporada de la serie, la cual cuenta con ocho episodios de 45 minutos cada uno. Como resultado general se obtuvo que el sonido es el atributo más importante, siendo la música y las voces los elementos principales; el contenido es el segundo atributo más relevante; ya que, los personajes, espacios y acciones son la base para la creación de un correcto producto audiovisual; el tratamiento de la historia, compuesto por el desarrollo argumental y el narrador brindan mayor énfasis a la serie. En síntesis, todos los elementos de la narrativa audiovisual son importantes; ya que, sirven como piezas parar armar detalladamente una producción cinematográfica. El contenido brinda la personificación, ambientación y trama, el tratamiento de la historia asocia todas las acciones de la narración a través del desarrollo argumental y el sonido armoniza cada escena de la temporada.