Influencia de la implementación del gobierno electrónico y digital en la efectividad de la gestión institucional del GORE Ayacucho, 2022 - Quispe De La Cruz, Egidio Felix (2023)
Actualmente el uso los recursos tecnológicos resultan ser vitales para garantizar la modernización de la administración pública. En la presente investigación, la metodología empleada considera al tipo básico, porque el objetivo del estudio no tuvo propósitos aplicativos en un plazo inmediato. La muestra fue evidenciada a partir de 97 trabajadores de la sede del GORE Ayacucho. La información ha sido recabada a través de la elaboración de cuestionarios, así como del procesamiento de la información; para esto se utilizó el software estadístico SPSS versión 24. Para realizar las estimaciones estadísticas se ha utilizado el diseño de regresión lineal múltiple con la finalidad de comprobar las hipótesis planteadas. Las conclusiones confirman que existen suficiente información estadística y de investigativa para afirmar que la implementación del gobierno electrónico y digital influyen de manera positiva en la gestión institucional. Esta afirmación se deriva de la eficacia predictiva del modelo estadístico, porque las dimensiones de la variable desarrollo de la gestión institucional es 79,1%.