Clima social familiar y motivación de logro académico en adolescentes de una institución en el distrito de Huanchaco, 2022 - Barros Paredes, Reina Angelica (2022)
La presente investigación de tipo correlacional diseño no experimental transversal, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y la motivación de logro académico en una institución educativa en el distrito de Huanchaco, 2022. Contó con una población de 350 personas y una muestra de 93 estudiantes de tercer año de secundaria, pertenecientes a edades entre 14 y 15 años. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Clima Social familiar y el cuestionario de Motivación de Logro Académico (MLA)”, dando como resultado según la correlación de Spearman de .371 ubicándose en una correlación positiva baja. Por lo tanto, se concluye que existe correlación estadísticamente significativa directa entre ambas variables, es decir el clima social familiar se relaciona significativamente con motivación de logro académico