Aplicación de la Planeación de Requerimientos de Distribución (DRP) para reducir tiempos de distribución en Industrias del Pescado S.A.C, Chimbote-2022 - Linares Calderon, Lucero Angela (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general aplicar la planeación de requerimiento de distribución para reducir tiempo de distribución en la empresa Industrias del Pescado S.A.C. Chimbote-2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es preexperimental teniendo un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por la cantidad de entrega realizadas en la empresa Industrias del Pescado S.A.C donde los instrumentos aplicados en la investigación fueron el cuestionario, diagrama de Ishikawa, Check list, Guía de observación, formato de DRP. Así mismo, en cuanto a los resultados del tiempo de distribución que se obtuvo antes de la aplicación fue de 61.95 % el total de pedidos entregados dentro de los 10 días y posterior a su aplicación del DRP dando un impacto positivo en la empresa con un 98.73 % total de pedidos entregados dentro de los 10 días de los 1104 pedidos generados por tres meses que representa el 100% de pedidos. Se concluye que mediante la aplicación de la planeación de requerimiento de distribución (DRP) se logró un incremento en el indicador tiempo de distribución, de tal modo que permite una reducción en las entregas, generando así mayores beneficios a la empresa y una satisfacción a los usuarios finales pertenecientes al PNAEQW