Actividades lúdicas y el desarrollo integral en niños(as) de 4 y 5 años de la I. E. I. “Los Amiguitos de Jesús” Oyon – 2016 - Urbano Rivera, Clarita Benigna (2016)
La presente investigación trata acerca de las actividades lúdicas y el desarrollo integral, y tiene como objetivo general determinar la relación entre las actividades lúdicas y el desarrollo integral en niños(as) de 4 y 5 años de la I. E. I. “Los Amiguitos de Jesús” Oyon – 2016 La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 100 niños(as) de 4 y 5 años de la I. E. I. “Los Amiguitos de Jesús” Oyon – 2016. La muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 100 niños(as) de 4 y 5 años de la I. E. I. “Los Amiguitos de Jesús” Oyon. – 2016”, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 niños y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,954 para la variable actividades lúdicas y 0,953 para la variable desarrollo integral, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.