Gobierno electrónico y simplificación administrativa en una institución pública, Lambayeque 2024 - Guerrero Tineo, Ketty Charito (2024)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a los Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16, Paz, justicia e instituciones sólidas; asimismo tuvo como finalidad determinar la relación entre el gobierno electrónico y simplificación administrativa en una institución pública, Lambayeque 2024. En la metodología se usó un estudio de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo y transversal, teniendo en cuenta una población de 35 trabajadores del área administrativa. Para la recolección de los datos se utilizó la encuesta como técnica y el instrumento fue un cuestionario con escala Likert. En los resultados se determinaron que el nivel del gobierno electrónico fue medio en un 45,7% y la simplificación administrativa fue de nivel medio en un 40%. Además, mediante el análisis del estadístico de Rho de Spearman se obtuvo un valor de 0.896 y un P_valor igual a 0.000 < 0.005, indicando una correlación positiva alta y significativa entre el gobierno electrónico y la simplificación administrativa en una institución pública de Lambayeque.