Influencia del síndrome de Burnout sobre clima y desempeño laboral. personal asistencial Hospital de Especialidades Básicas MINSA, Trujillo - 2022 - Leal Rodriguez, Leslie Carol (2023)
Dentro de los establecimientos de salud, así como, en las compañías que brindan servicios públicos o privados, son entidades conformadas por un conjunto de personas a la que se les conoce como colaboradores o trabajadores, quienes son los encargados de brindar determinados servicios; enfocándose en esta población, sabemos que, si bien es cierto, existe algo en común entre ellos, también es necesario recalcar que no, por esta razón, todos piensan, actúan o perciben de la misma forma que el resto; debido a que al ser cada uno un ser humano, lo antes descrito se da en base a cómo perciba la persona la situación, dificultad u obstáculo. Del mismo modo, se sabe que los seres humanos reaccionan de una forma diversa, ya sea física o psicológicamente, y las cuales se pueden ver vulneradas frente a situaciones estresantes o de riesgo que ocasionan que su nivel de satisfacción, sus ideales se vean vulnerados.